欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

3个因素:助力找到静音式发电机组非正常振动缘由!

发布日期:2017-02-27 13:28:40

3个因素:助力找到静音式发电机组非正常振动缘由!

 


       科技发展日新月异,人类对电力的需求已深入到生活中的方方面面,发电机的品牌、种类也层出不穷,由于使用环境的特殊,有些地方需要使用到静音式发
电机组,运作发电同时,不会产生很大的噪音污染。静音式发电机组在操作过程中,如有不当,则会运作不正常,甚至会产生很大的由于振动引起的声响,严重影响附近居民的日常生活。今天,圣丰小编经过对公司技术人员的咨询和他们对使用静音式发电机组操作经验,对此类故障进行了分析总结:

养殖1.jpg

       振动故障原因也要分成两部分:一般来讲,静音式柴油发电机组振动是由于转动部分不平衡、电磁方面或机械故障的原因引起的。

一、转动部分不平衡:

主要是转子、耦合器、联轴器、传动轮(制动轮)不平衡引起的。
处理方法是先找好转子平衡。如果有大型传动轮、制动轮、耦合器、联轴器,应与转子分开单独找好平衡。再有就是转动部分机械松动造成的。如:铁心支
架松动,斜键、销钉失效松动,转子绑扎不紧都会造成转动部分不平衡。


二、电气部分的故障:是由电磁方面的原因造成的

主要包括:交流柴油发电机组定子接线错误、绕线型异步电动机转子绕组短路,同步柴油发电机组励绕组匝间短路,同步柴油发电机组励磁线圈联接错误,笼型异步电动机转子断条,转子铁心变形造成定、转子气隙不均,导致气隙磁通不平衡从而造成振动。


三、机械部分故障主要有以下几点:

1、联动部分轴系不对中,中心线不重合,定心不正确。这种故障产生的原因主要是安装过程中,对中不良、安装不当造成的。还有一种情况,就是有的联动部分中心线在冷态时是重合一致的,但运行一段时间后由于转子支点,基础等变形,中心线又被破坏,因而产生振动。

2、与发电机相联的齿轮、联轴器有毛病。这种故障主要表现为齿轮咬合不良,轮齿磨损严重,对轮润滑不良,联轴器歪斜、错位,齿式联轴器齿形、齿距不对、间隙过大或磨损严重,都会造成一定的振动。

3、发电机本身结构的缺陷和安装的问题。这种故障主要表现为轴颈椭圆,转轴弯曲,轴与轴瓦间间隙过大或过小,轴承座、基础板、地基的某部分乃至整个发电机安装基础的刚度不够,发电机与基础板之间固定不牢,底脚螺栓松动,轴承座与基础板之间松动等。而轴与轴瓦间间隙过大或过小不仅可以造成振动还可使轴瓦的润滑和温度产生异常。

4、静音式柴油发电机拖动的负载传导振动。例如:汽轮发发电机的汽轮机振动,发电机拖动的风机、水泵振动,引起发电机振动。

 

       扬州圣丰电力设备厂采用先进降噪技术和新型吸音材料制造静音式发电机组,广泛应用到宾馆、酒店、医院等对噪声有严格要求的场所。外形设计完美,全系列静音型柴油发电机组可在箱顶部吊装;总体结构更紧凑,内置式大型卧式消音器,噪音更低;静音型柴油发电机组;取消箱底进风的传统设计,防止杂物和粉尘吸入,加大进风与排风面积;静音箱上有独立输出开关盒,便于电缆的接驳(特别适合于工程施工,租赁);静音型柴油发电机组;静音箱防水耐气候等级更高。 购买请认准扬州圣丰电力设备厂。

 

 

 

 

 

 

 

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:圣丰厂家解析:发电机组并机需要提前做的准备?

下一篇:扬州圣丰客户案例:如何设置银行发电机组实施方案?

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>