欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

圣丰指南:柴油发电机组噪音对人体的伤害

发布日期:2017-03-04 08:45:29

圣丰指南:柴油发电机组噪音对人体的伤害

 

柴油发电机组噪音对人体的伤害
普通柴油发电机组在工作时发出的噪声常常会扰民,那么,噪声对人体会造成什么样的伤害呢?普通柴油发电机组工作时的噪音是多少分贝?
在柴油发电机组不同的位置测出来的分值是不一样的,下面我们只讲平均值。在距离普通柴油发电机组1m处的噪音平均值: 120分贝左右。
目前国家噪音标准:
睡眠 :<45分贝 ;
居民区的环境噪音:白天不能超过50分贝,夜间应低于45(40)分贝;
工作环境:<65分贝
一般的人在40分贝左右的声音下可以保持正常的反应和注意力,但在50分贝以上的环境中工作,时间长了就会出现听力下降、情绪烦躁,甚至会出现神经衰弱等现象。
如果人长期生活在80分贝以上的环境里,会引起情绪烦躁、听力下降。噪音对人的中枢神经有损害作用,并且能诱发心血管系统疾病,在强烈的噪音环境中进食,胃肠的毛细血管会发生收缩,消化液的分泌和胃肠的蠕动会减弱,使正常的血供受到破坏。强烈的噪音还会造成妊娠异常、儿童智力发育障碍。 所以,日常生活中要尽量减少噪音的来源和传播。
85分贝以下可造成轻微听力损伤;
85分贝-90分贝可造成少数人噪声性耳聋;
90-100分贝可造成一定数量的噪声性耳聋;
100分贝以上,就会造成相当数量的噪声性耳聋,以上这些属于慢性噪声性耳聋。
105分贝以上 --- 5分钟 精神分裂
 
      在此,圣丰小编提醒发电机组操作工人,在工作的同时请拥有自我保护的意识。以上伤害汇总,大家切记避免哦!可以采取适当的保护措施:比如购买低噪音的发电机组,或者发电机组的放置环境。
商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:圣丰案例分析:发电机建压故障如何排除?

下一篇:关于发电机的N种小妙招

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>