欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

行业新闻:进口KM动平衡服务介绍水轮发电机组现场动平衡

发布日期:2017-03-18 08:19:15

水轮发电机组运行监测测量参数及测点的布置需要根据试验目的和机组的结构具体确定。下面从水力发电机组运行稳定性试验(分析)角度出发以最常见的悬式及伞式混流式机组为例,对测点布置、试验工况、运行稳定性分析等方面进行探讨。

论坛发帖专用网站二维码图_副本.jpg


1.测点布置
  测点布置是试验的关键。合理的测点布置动平衡仪会使试验结果全面正确的反应出机组的真实运行情况,否则会导致试验结果失真,数据有效性差,难以作出全面的分析及判断。

1)水力机械振动、(主轴)摆度测点布置及测量仪器为评价机组的振动水平一般测量振动位移值,考虑到传感器的低频特性,一般采用速度型振动传感器,当以暂态过程的振动测量分析为重点时,还必须考虑传感器的暂态响应特性是否能满足测量要求,当以暂态过程的振动测量分析为重点时,还必须考虑传感器的暂态响应特性是否能满足测量要求,考虑使用加速度传感器。

现场动平衡校正服务KM In-place Balancing


对于旋转设备而言,良好的平衡校正,可以使旋转设备的组件寿命延长数倍,甚至数十、数百倍,KM提供的现场在线动平衡校正的定义即是在不必拆卸叶轮、转子等转动件的情况下,就能直接实施现场动平衡校正。


实施现场动平衡校正的优点有:


1.不必拆卸转动件,减少停机时间,现场在线平衡校正一般只需一小时左右。
2.可以在实际工作转速下实施校正,通常转动件拆卸后,在平衡机下校正时,都无法在高速位进行校正,而现场在线动平衡校正则可以校正转速最高达60000转的高转速。
3.影响平衡的因素很多,包括所有的转动组件(叶轮、转轴、联轴器、键座等)的平衡及转动件安装间隙、偏角等因素,因此直接在线平衡得到较佳的平衡效果。
4.转动设备振动的问题有时与平衡无关,利用现场动平衡仪就可以立刻测知是否有平衡不良的问题,避免不必要的平衡校正。
5.双面动平衡校正不同于单平面校正,当转动件直径与宽度比例不到2倍时,可能就需要实施双平面校正。


应用范围:风机叶轮、泵浦叶轮、转轴、转鼓、电机转子、加工机主轴 等旋转部件

 

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:行业新闻:这款低成本发电机仅靠空气就能产生能量

下一篇:扬州圣丰:发电机组如何用会减少零件磨损?

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>