欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

如何正确操作静音发电机组

发布日期:2017-04-08 13:08:14

  如何正确操作静音发电机组?有些客户购买了柴油发电机之后,对柴油发电机的操作不是很了解,我们现场做过培训,但是柴油发电机买回来之后就长期不用,很多时候就忘记了操作,下面由圣丰发电设备厂的技术人员为您介绍:

如何正确操作静音发电机组

  如何正确操作静音发电机组?

  1.运行前的检查

  1)全面检查柴油发电机组各部位是否正常,特别注意各附件的联接坚固是否牢靠,各传动件及操纵系统是否灵活 2)检查水箱是否充满水,油底壳、喷油泵内机油是否适量,静音柴油发电机柴油是否充足,油箱开关是否打开,检查燃油系统有无渗漏。

  3)检查电起动系统电路接线是否正确,蓄电池充电是否充足。

  2.起动

  1)气温在50℃以上时,用钥匙将电门打开,置起动开关于起动位置即可启动。

  2)启动电机连续工作时间不宜超过10秒,如一次启动不成功,柴油发电机组应于两分钟后再作第二次启动,如连续三次不成功,应另外检查原因。

  3)起动后调节调速手柄,使柴油机在800转/分左右空运转数分钟,观测机油油压,在水温达到600℃时再调转达速至额定转速。

  4)运行中操作者应注意各种仪表的读数,特别是机油压力,机油压力保持在3Kg/cm2~5Kg/cm2之间。

  3.送电

  1)注意调节电压调节器将电压调至380V~400V,频率调至50HZ左右。

  2)待电压稳定后,将表盘上的万能转换开关旋至自动,再打开静音柴油发电机输电空气开关送电。

  3)注意水量、油量、水温、油温、油压,及进补给,发现异常应停机检查。

  4)送电顺序:合上发电机空气开关 → 将双投刀闸合向发电侧 → 分别将1PB、2PB内空气开关闭合。

  4.停机

  1)先切断发电机输电空气开关

  2)放松油门,逐渐降低转速至800转/分,空车运转数分钟后,方能拉动柴油机熄火开关,直至柴油机停车。》》》推荐阅读:春季多雨柴油发电机进水了怎么办?

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机组机体损伤怎么恢复

下一篇:排除发电机故障的法则

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>