欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

怎么低温正确启动柴油发电机

发布日期:2017-04-11 11:45:30

  怎么低温正确启动柴油发电机?柴油发电机在低温度中启动就有一定的困难,如果不采取低温启动的措施,柴油发电机就根本没有办法启动,下面由小编跟你说说低温启动柴油发电机的方法:

怎么低温正确启动柴油发电机

  怎么低温正确启动柴油发电机?

  (1)热水预温法

  此种方法适用于采用软化热水作为冷却液,且软化热水比较方便的单位。具体做法是:先向冷却系加注40~50°的温水(以防猛加沸水使水散热器芯管、汽缸盖发生胀裂),然后连续加热水(让水流出缸体),逐渐提高水温进行预热。当流出的水温度较高时再关闭放水开关即可。

  (2)蒸汽预热法

  即让蒸汽通过管道从水散热器的下水管进入冷却系,或直接进入柴油机冷却水套,用蒸汽预热柴油机汽缸体。此种方法适用于采用软化水作为冷却液的情况。

  (3)采用处置强制循环式燃油加热器

  该方法是利用随机柴油,通过燃油加热器附带的水泵将柴油机冷却系统内的冷却液抽出,经过加热器辐射加热后再循环至柴油机汽缸内,此时汽缸、活塞、活塞环以及其它摩擦副的温度随之升高。这种方式能将柴油机汽缸体温度加热到40~50°C左右。柴油机的机油得到加热后黏度降低,柴油机的润滑条件得到改善。

  (4)在进气管内安装螺旋式电阻加热器

  这种装置由蓄电池供电,启动前接通电源10~30S使螺旋式电阻器发热,以加热进入汽缸的空气,提高柴油机在压缩终了时汽缸内的气体温度。

  (5)用热水冲烫进气歧管

  即用热水冲烫进气歧管后,使进入汽缸的空气得到预热,以提高压缩终了时压缩空气的温度,利于柴油着火燃烧。

  (6)在油底壳安装螺旋式电阻器

  该电阻器可加热油底壳的机油,降低机油黏度,减小启动阻力。应用此种方法时,应控制加热时间,避免因加热时间过长,机油温度过高,而导致机油老化变质。

  (7)采用火焰预热装置启动

  火焰预热装置由电子控制器、电磁阀、温度传感器、火焰预热塞(安装在进气管内)、燃油管及导线组成。该装置的最低工作温度为-40°,其工作过程是:启动前接通火焰预热塞,十几秒钟后,火焰预热塞被加热到900°C(该温度足以点燃柴油)接通启动机,电磁阀自动打开油路,输油泵泵出柴油,通过燃油管经电磁阀向火焰预热塞供油,进行火焰预热启动。

  (8)采用低温启动液辅助启动

  此方法是在启动前,向柴油机进气歧管中喷入一定比例的低温启动液。低温启动液中的乙醚燃点低,在3.25MPa压力下乙醚的燃点仅为57°C左右,所以柴油机不须达到最低启动转速的要求,就能点火启动。实践证明,使用低温启动液,可以保证柴油机在气温为-45°C时迅速启动。》》》推荐阅读:柴油发电机需要避免错误操作是什么?

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:排除发电机故障的法则

下一篇:夏季柴油发电机要注意哪些问题

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>