欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

高压和低压发电机有什么不同

发布日期:2017-04-13 13:19:33

  高压和低压发电机有什么不同?从电压的值上,我们讲发电机分为高压发电机和低压发电机,很多客户都不是非常的了解的这两者有啥具体的区别呢?下面由我们厂技术人员为您详细的介绍一下。

高压和低压发电机有什么不同

  高压和低压发电机有什么不同?

  1、对于较大容量的发电机,高压发电机所使用的电源和配电设备比低压发电机总体投资要少,并且线路损耗小,可以节省一定量的耗电。特别是10KV的高压发电机,可以直接使用电网电源,这样的话,在电源设备上的投资会变得更少,使用也变得简便,故障率也会变小。

  2、可以将发电机功率做大,额定可以达到几千,甚至是几万千瓦。这是因为,在输出同样的功率时,高压发电机的电流可比低压发电机的电流小很多。所以高压发电机绕组可以用较小的线径。由此,高压发电机的定子铜损也会比低压点击小。对于较大功率的发电机,使用低压电时,则因需要较粗的导线而需要更大面积的定子槽,使定子铁芯直径做的很大,整个发电机的体积也会变得很大;

  而高压发电机和低压发电机相比,其缺点是:

  1、发电机绕组的成本相对较高,相关的绝缘材料成本也会随之变高;

  2、对发电机使用环境的要求远远比低压发电机对环境的要求要高;

  3、发电机绝缘处理工艺较难,工时费用较多,发电机制造周期较长。

  高压和低压发电机有什么不同?以上是圣丰发电机厂家介绍的高压发电机与低压发电机各自的优劣,如您想了解关于发电机的其他的问题,可以拨打页面上的电话,我们的技术人员会竭诚为您服务。》》》推荐阅读:夏季柴油发电机要注意哪些问题?

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:夏季柴油发电机要注意哪些问题

下一篇:上柴柴油发电机突然停机怎么回事

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>