欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

柴油发电机不及时修有什么影响

发布日期:2017-04-28 13:47:10

  柴油发电机不及时修有什么影响?柴油发电机出现故障之后一定要及时的修复才能更好的延长柴油发电机的寿命,很多客户认为柴油发电机有一些小的故障没有多大的影响,能用就接着用,直到发电机用不了,才来修理,这个做法是不正确的做法,对柴油发电机的危害很是很大的,下面由柴油发电机不及时修有什么影响?

柴油发电机不及时修有什么影响

  柴油发电机不及时修有什么影响?

  1、励磁电流会急剧下降或消失,机组将从系统吸收大量无功功率,发电机将由同步运行转化为异步运行,从而引起系统电压下降,严重时会导致系统崩溃。

  2、机组会过电压。当发电机在运行中,突然甩负荷时,如果发电机维修不及时的话,由于调速系统惯性较大就可能出现过电压,造成发电机组绝缘层击穿。

  3、定子绕组匝间就会短路,会在短路电压的作用下产生环电流,可能使匝间短路发展为单相接地短路和相间短路。当定子绕组的多相相间短路,对机组危害额定,短路电流会导致机组烧毁。

  4、励磁电路会接地。发电机励磁电路接地的情况分别有一点接地和两点接地两种。一般来说,当励磁电路发生一点接地时,对发电机并无严重危害。但如果发电机维修不及时的话,就有可能导致两点接地,破坏转子磁通的平衡,引起发电机强烈振动,最终烧坏转子绕组。

  5、机组会过负荷。发电机过负荷是指发电机超过额定容量运行。如果发电机维修不及时的话,短时间超负荷运行,会引起发电机定子绕组温度升高,加速绝缘部分老化,缩短发电机的使用寿命。若长时间超负荷运行,就有可能导致发电机定子绕组烧毁,最终造成发电机不能发电的故障。

  6、定子会过电流。定子过电流,一般是因为外部短路或系统振荡引起的。如果发电机维修不及时的话,轻微时,使发电机定子温度升高,加速绕组的绝缘部分老化;严重时,会导致其他故障的发生。

  柴油发电机不及时修有什么影响?为了防止以上故障的发生,用户在发现故障后,无论故障大小,都应立即停机检查,将机组修复后再投入使用。除此之外,还可以在柴油发电机组上设置相应的保护装置以起到更好的保护机组的作用。》》》推荐阅读:进口发电机有哪些牌子比较好?

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:进口发电机有哪些牌子比较好

下一篇:如何查明发电机问题

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>