欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

应急发电机选择要点是什么

发布日期:2017-05-02 15:03:11

   应急发电机选择要点是什么?应急柴油发电机主要是用于重要的场所,在紧急情况需要用柴油发电机迅速恢复,对断电时间有严格的设备要求、仪表以及计算机系统。那么,应急发电机要怎么选择呢?下面由柴油发电机厂的技术人员为您介绍:

应急发电机选择要点是什么

  应急发电机选择要点是什么?选择要点:

  (1)柴油发电机组容量的确定

  应急柴油发电机组的标定容量为经大气修正后的12h标定容量,其容量应能满足紧急用电总计算负荷,并按发电机容量能满足一级负荷中单台额定容量电动机起动的要求进行校验。应急发电机一般选用三相交流同步发电机,其标定输出电压为400V

  (2)柴油发电机组台数的确定

  有多台发电机组备用时,一般只设置1台应急柴油发电机组,从可靠性考虑也可以选用2台机组并联进行供电。供应急用的发电机组台数一般不宜超过3台。当选用多台机组时,机组应尽量选用型号、容量相同、调压调速特性相近的成套设备,所用燃油性质应一致,以便进行维修保养及共用备件。当供应急用的 发电机组有2台时,自启动装置应使2台机组能互为备用,即市电电源故障停电经过延时确认以后,发出自启动指令,如果第1台机组连续3次自启动失败,应发出报警信号并自动启动第2台柴油发电机组。

  (3)应急柴油发电机组的选择

  应急机组宜选用高速、增压、油耗低、同容量的柴油发电机组。高速增压柴油机单机容量较大,占据空间小;柴油机选用配电子或液压调速装置,调速性能较好;发电机宜选用配无刷励磁的同步电机,故障率低,维护检修方便;当一级负荷中单台空调器容量或电动机容量较大时,宜选用三次谐波励磁的发电机组;机组装在附有减震器的共用底盘上;排烟管出口宜装设消声器,以减小噪声对周围环境的影响。

  (4)应急柴油发电机组的控制

  应急发电机组的控制应具有快速自启动及自动投入装置。当主用电源故障断电后,应急机组应能快速启动并恢复供电,一级负荷的允许断电时间从十几秒至几十秒,应根据具体情况确定。当重要工程的主用电源断电后,首先应以过3-5S的确定时间,以避开瞬时电压降低及市电网合闸或备用电源自动投入的时间,然后再发出起动应急发电机组的指令。从指令发出、机组开始起动、升速到能带全负荷需要一段时间。一般大、中型柴油机还需要预润滑及暖机过程,使紧急加载时的机油机油压力、机油温度、冷却水温度符合产品技术条件的规定,预润滑及暖机过程可以根据不同情况预先进行。例如军事通信、大型宾馆的重要外事活动、公共建筑夜间进行大型群众活动、医院进行重要外科手术等的应急机组平时就应 处于预润滑及暖机状态,以便随时快速起动,尽量缩短故障断电时间。

  应急发电机选择要点是什么?应急机组投入进行后,为了减少突加负荷时的机械及电流冲击,在满足供电要求的情况下,紧急负荷最好按时间间隔分级增加。根据国家标准和国家军用标准规定,自动化机组自启动成功后的首次允许加载量如下:对于标定功率不大于250KW者,首次允许加载量不小于50%标定负载;对于标定功率大于250KW者 ,按厂品技术条件规定。如果瞬时电压降及过渡过程要求不严格时,一般机组突加或突卸的负荷量不宜超过机组标定容量的70%。》》》推荐阅读:柴油发电机的功率下降是什么原因?

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机的功率下降是什么原因

下一篇:柴油发电机的维修方法是什么

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>