欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

发电机润滑油的作用有哪些?

发布日期:2017-10-17 09:24:48
  机油,即发电机润滑油,能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。
 
  我们知道在机组运行的时候会有很多相互摩擦运动的金属表面,运动速度快,环境差又差,而且温度可达400℃至600℃,在这样的情况下,只有使用合格的润滑油才可减少摩擦件的摩擦阻力,减轻机件的磨损,并部分地冷却摩擦零件,清洁摩擦表面,延长使用寿命。
 
  让我们具体了解一下润滑油起到的作用,如下:
 
  1、润滑减磨:活塞和汽缸之间,主轴和轴瓦之间都存在着快速的相对滑动,这样的话需要在两个滑动表面间建立油膜,从而防止零件过快的磨损。同时足够厚度的油膜能将相对滑动的零件表面隔开,达到减少磨损的目的。
 
  2、冷却降温:机油能够将热量带回机油箱再散发至空气中帮助水箱冷却发动机。
 
  3、清洗清洁:好的机油能够将发动机零件上的碳化物、油泥、磨损金属颗粒通循环带回机油箱,通过润滑油的流动,冲洗了零件工作面上产生的脏物。
 
  4、密封防漏:机油可以在活塞环与活塞之间形成一个密封圈,减少气体的泄漏和防止外界的污染物进入5、防锈防蚀:润滑油能吸咐在零件表面防止水、空气、酸性物质及有害气体与零件的接触。
 
  6、减震缓冲:当发动机气缸口压力急剧上升,突然加剧活塞、活塞屑、连杆和曲轴轴承上的负荷很大,这个负荷经过轴承的传递润滑,使承受的冲击负荷起到缓冲的作用。
 
  注意:当发电机内的机油失去了上述功能时,必须给予更换,机油正常情况下损耗少,但是却很容易受到污染,从而失去保护柴油机的作用。
 
  更多关于发电机的问题,欢迎电话咨询圣丰团队。十五年专业生产销售发电设备经验,更有专业工程师团队为您服务,选择圣丰选择放心,厂房占地一万平米,具备80万台/年整机的生产能力,欢迎实地验厂。
商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:购买柴油发电机组有什么注意事项

下一篇:发电机组选购的注意事项

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>