欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

发电机高温的原因有哪些?

发布日期:2017-10-19 10:05:54
  在使用发电机的过程中我们要特别注意这些,当柴油机温度过高通常会造成散热器内冷却液沸腾、柴油机功率下降、润滑油黏度降低、柴油机零部件间摩擦加剧,甚至会导致柴油机拉缸、汽缸垫烧毁等严重故障。
 
  发电机产生高温原因如下:
 
  1、长时间超负荷作业
 
  柴油机长时间超负荷作业,会使其油耗增加、热负荷升高,从而出现水温过高现象。为此,应避免长时间超负荷作业。
 
  2、冷却液不足
 
  柴油机冷却系统中若缺少冷却液,则会影响柴油机散热效果,造成柴油机高温。对此,应经常检查散热器及膨胀水箱内冷却液存量,液位低时应及时补充。
 
  3、冷却液循环不畅
 
  节温器开度不足,会降低柴油机冷却系统大循环的散热能力。如果柴油机高温,可以将节温器放入水中进行加热检查,一般节温器的开启距离为8~10mm。
 
  提醒: 水泵性能不良,则会造成冷却液流量降低,致使柴油机高温。
 
  4、散热装置相互干涉(工程机械)
 
  如果液压油散热器与水散热器一前一后放置,当液压油温度偏高时,势必会造成水散热器进风侧冷风温度偏高,影响水散热器散热。对此,应检修液压系统散热情况,降低液压油散热器对柴油机水散热器散热不良的影响。
 
  5、散热器表面附着杂物
 
  散热器表面附着杂物会使散热器散热面积减小,散热器的迎风面积减小,导致散热器的散热能力降低,引起柴油机高温6、风扇皮带过松或风扇变形
 
  风扇皮带过松,容易造成风扇转速降低,造成散热器不能发挥应有的散热能力,导致柴油机温度过高。此外,风扇变形也会导致散热器的散热能力不能充分发挥。对此,应定期检查柴油机风扇皮带是否松弛及风扇形状是否异常。
 
  更多关于发电机组的问题,欢迎电话咨询圣丰团队。十五年专业生产销售发电设备经验,更有专业工程师团队为您服务,选择圣丰选择放心,厂房占地一万平米,具备80万台/年整机的生产能力,欢迎实地验厂。
 
  公司名称:扬州市圣丰发电设备厂
 
  地    址:扬州市江都区邵伯镇宏远路88号(导航搜索:江苏省扬州市江都区宏远路)直销热线:17712351212
 
  发电机http://www.0514zd.com
商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:发电机组选购的注意事项

下一篇:柴油发电机组的介绍

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>