欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

柴油发电机维修培训之柴油机篇-p8-p11 之 柴油机的使用注意事项

发布日期:2017-12-19 08:34:47

  柴油发电机维修培训之柴油机篇-p8-p11 之 柴油机的使用注意事项

二、柴油发电机​柴油机的使用注意事项柴油机在使用时应注意以下事项:

 
  1.柴油发电机组柴油机低温起动后,转速的增加应尽可能缓慢。柴油机低温起动后,机油压力的升高都要有一个过程,而在这个过程中柴油机的各运动部件得不到足够的润滑,如果快速地提高转速,易造成轴承、汽缸套内部及其他需要润滑的部件的磨损加剧,而且直接加负荷还会造成燃烧室及其他部件损坏。
 
  2.不同牌号的机油不允许混合使用。不同牌号的机油的粘度指数是不一样的,其运动粘度、水分含量和使用环境温度都有区别,所以不允许cA级机油和cc级机油混合使用或增压和非增压的机油混合使用。
 
  3.不允许在柴油机重负荷运转中打开水箱压力盖,因为柴油机在重负荷运转时,水温往往过高,易造成蒸汽伤人。
 
  4.柴油机使用的柴油必须进行净化。如果柴油内混入过多的机械杂质,会加剧喷油泵和喷油器内部招密偶件的磨损,严重时还会使各运动部件发生卡滞现象,易造成高压油泵的各缸供油不均、功率下降和柴油消耗增加等。
 
  5.柴油机起动后不允许长时间怠速运转。柴油机起动后,如果长时间怠速运转,会导致柴油喷入燃烧室后燃烧不充分,形成过多的积碳而发生喷油器内部偶件堵塞现象,还合引起气门座和活塞环内部结胶等。柴油机的怠速运转时间一般不要超过8I血9。
 
  6.新购买或经过大修的柴油发电机柴油机要有一定的磨合期。车用柴油机的磨合期一般为25删左右,柴袖发电机组配置的柴油机的磨合期一般为70h左右。
 
  7.柴油机在起动前一定要对机油的质量和数量进行检查。机油的添加一定要符合技术要求,一般情况下柴油机运转前,机油的液面应在机油标尺的静满刻度处,运转中应在动满刻度处,若不符合要求,应及时添加。
 
  第二章看图识件
 
  主要内容:
 
  1.介绍柴油机肌俩与汽缸盖组件的组成及故障检修方法;2.介绍柴油机曲施连脐6R阀的组成及故障检修方法;3.介绍柴油机配气帆阀及进诽气系统的组成及故障瞄修方法;4.介绍柴油机燃油供给系统的组成及故障硷修方法;5介绍柴油肌润滑系统的组成及故障硷修方法;6介绍柴油6R思却系统的组成及故障测多方法;7介绍柴油6n电起动系统的组成和故障脑修方法以及常用仪表的使用方法。
 
  第一节  机体与汽缸盖组件
 
  机体与汽缸盖组件是支承和固定曲柄连杆机构、配气机构及其他装置的骨架,它主要由机体、汽缸盖、汽缸垫、汽缸套和曲轴箱等组成。
 
  一、机体
 
  机体是柴油发电机柴油机的主体,是安装柴油机固定部件和运动部件的骨架。机体有多缸和单缸之分。机体一般采用灰铸铁或铝合金铸造,用灰铸铁铸造的柴油机一般是多缸柴油机,个别单缸柴油机采用铝合金铸造。为了使机体内部所产生的热量容易散发,其内部一般都铸有水套。
 
  1.汽虹排列方式
 
  柴油发电机组多缸柴油机的汽缸排列方式一般有直列式和v形排列式两种,其实物外形如图2—l所示。2、4、6缸柴油机多数采用直列式,8缸以上的柴油机多数采用v形排列式。
 
  2.机体各部分的作用
 
  图2—2所示窗口可供拆卸活塞连杆组件、更换连杆轴瓦、拆洗可拆式机油泵租滤网、检查曲轴与主轴承及检查机体内部是否漏水时使用。
 
  图2。3所示窗口可供安装和拆卸气门挺杆时使用。机体上面的螺栓专供固紧汽缸盖时使用。
 
  如图2—5所示,高压油泵总成固定支架专供安装高压油泵总成使用。喷油泵齿轮输出的动力通过传动连接盎传给高压油泵,带动高压油泵旋转。
 
  如图2—1(a)所示。机体上部的串水孔输送的冷却水通过汽缸垫进入汽缸盖。
 
  
商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机维修培训之柴油机篇-p5-p8 之 第二节 柴油发电机柴油机的工作原理及使用注意事项

下一篇:柴油发电机维修培训之柴油机篇-p12-p15 柴油发电机的柴油机气缸篇

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>