欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

发电机组的工作原理及名词术语

发布日期:2018-03-29 13:48:34

发电机组的工作原理及名词术语

今天就为大家介绍下发电机组单缸柴油机的结构以及工作方式,让大家更了解柴油发电机组柴油机。

 

单缸往复活塞式柴油机结构主要由排气门1、进气门2、汽缸盖3、汽缸4、活塞5、活塞销6、连杆7和曲轴8等组成。

 

汽缸4内装有活塞5,活塞通过活塞销6、连杆7与曲轴8相连接。活塞在汽缸内作上下往复运动,通过连杆推动曲轴转动。为了吸入新鲜空气和排出废气,在汽缸盖上设有进气门2和排气门1。


基本名词术语
①上止点:活塞离曲轴中心最大距离的位置 
②下止点:活塞离曲轴中心最小距离的位置
③活塞冲程(冲程):上止点与下止点间的距离,用符号S表示,单位为mm
④曲柄半径:曲轴旋转中心到曲柄销中心的距离,用符号r表示,单位为mm。由图2-4可见,活塞冲程S等于曲柄半径r的两倍。 

⑤汽缸工作容积:在一个汽缸中,活塞从上止点到下止点所扫过的汽缸容积。用符号Vh表示,单位为L。

 

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇: 为什么要选择柴油发电机组?

下一篇:发电机组的定期维护和保养怎样进行?

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>