欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

消防备用发电机如何符合注册消防工程师的要求?

发布日期:2018-04-16 09:34:45

消防备用发电机如何符合注册消防工程师的要求?

 
根据注册消防师消防备用电源,柴油发电机房的防火防爆的要求:
 
1.宜布置在首层或地下一、二层,不应布置在人员密集场所的上一层、下一层或贴邻。需要设置在建筑内的柴油设备或柴油储罐,柴油的闪点不应低于60°。
 
2.应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的不燃性楼板与其他部位分隔,门应采用甲级防火门。
 
3.机房内设置储油间时,其总储存量不应大于1m3,储油间应采用耐火极限不低于3.00h的防火隔墙与发电机间分隔;确需在防火隔墙上开门时,应设置甲级防火门。
 
4.应设置火灾报警装置。
 
5.应设置与柴油发电机容量和建筑规模相适应的灭火设施,当建筑内其他部位设置自动喷水灭火系统时,机房内应设置自动喷水灭火系统。
 
6.设置在建筑内的柴油发电机,其燃料供给管道应符合下列规定:
 
1)在进入建筑物前和设备间内的管道上均应设置自动和手动切断阀。
 
2)储油间的油箱应密闭且应设置通向室外的通气管,通气管应设置带阻火器的呼吸阀,油箱的下部应设置防止油品流散的设施。
 
3)燃气供给管道的敷设应符合现行国家标准《城镇燃气设计规范》GB50028的规定。
 
当地区供电条件不能满足消防一级负荷和二级负荷的供电可靠性要求时,就要考虑设置消防备用柴油发电机组以满足供电要求,但并不是所有的机组都能用作消防备用柴油发电机组。
 
自备应急发电机组应装设快速自动起动及电源自动切换装置,并具有连续三次自起动的功能。对于一类高层建筑,自起动切换时间不超过30s;对于其他建筑,在采用自动起动有困难时也可采用手动起动 装置。机组一般应采用电起动,不宜用压缩空气起动。发电机组总台数不宜超过2台,单机容量一般在800KW及以下。高层建筑的消防自备电源对自备发电设备(自备应急发电机组)的要求有:(1)一类高层 建筑自备发电机组,应设有自动起动装置,并能在30秒内供电;(2)二类高层建筑自备发电机组,当采用自动起动有困难时,可采用手动起动装置。
 
用作消防备用的柴油发电机组对于品质的要求很高,欢迎大家前来选购。
 
起动迅速、操作维修方便。
 
大部分企事业单位像银行,客流量大的商超,电子商务公司等都备有柴油发电机,遇到突然停电的情况,这个时候柴油发电机就派上用场了。启动机组,只要保证柴油的供给,机组基本都能作为备用电源稳定供电,而且柴油机维护维修也很方便。
 
投资少,原料消耗成本低。能有效节省开支。
 
相比较其他的一些其他的备用供电设备,柴油发电机组价格比较实惠,而且其所消耗的原料(柴油)的价格也比较低。
 
消防备用柴油发电机组性能稳定,对环境的适应性能较强。柴油机本身出差率很低,比较耐用。
商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:发电机组的定期维护和保养怎样进行?

下一篇:返回列表

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>