欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

静音发电机组滤清器的保养方法

发布日期:2018-09-11 15:25:08

 静音发电机组滤清器的作用是滤除燃油系统中的有害杂质和水分,减少磨损,避免堵塞,提高发动机寿命,让静音式柴油发电机组更好、更有效地进入工作状态。很多用户对于柴油发电机组中滤清器的构造并不熟悉,滤清器形同虚设,长此以往燃油系统部件磨损严重,造成了不该有的损失。那么静音发电机组的滤清器在保养更换时必须注意哪些事项呢?

1、将柴油滤清器的托盘和弹簧的位置颠倒,甚至将它们扔掉,使柴油滤清器盖上的进出油孔处于开放状态,柴油得不到过滤而直接进入喷油泵。

2、在保养柴油滤清器时,丢失滤芯的上下密封橡胶垫圈及油罩,使柴油不经过滤芯过滤,而从滤芯与滤清器盖之间的缝隙无阻力的流入到滤芯内腔,使柴油滤清器失去过滤净化作用。

3、在保养静音发电机组的柴油滤清器时,拆开滤清器后,发现其内部和滤芯特别干净没有一点杂质和水分,即认为使用的柴油十分干净。殊不知,这是一种假象,是由于滤芯的滤纸材质疏松、微孔过大而造成的,这时滤纸根本未起过过滤作用。如果在使用过程中,发现柴油机燃油系的三大精密偶件特别是拄塞副磨损严重,就有可能是劣质滤芯造成的。

所以大家切不可忽视去静音发电机组滤清器的保养,不然小疏忽带来大麻烦,将会对柴油发电机组的性能造成损害,为我们的工作带来障碍,影响工作进度则会造成经济损失。

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机组受潮后的处理方法

下一篇:发电机组柴油机、汽油机主要性能指标

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>