欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

柴油发电机尾气处理的方法

发布日期:2018-10-19 11:35:47

 发电机在使用过程中有少量尾气排出,此尾气若直接排放对周围环境会产生一定污染,根据环保要求,也为了进一步提高使用柴油发电机组周边的环境质量,因为柴油发电机尾气中的污染物有:氮氧化物、一氧化碳、颗粒物、硫化物等。所以一定要对柴油发电机组的尾气进行处理。

常规做法是采用旋流板水洗喷淋法,采用旋流板式喷淋塔,气体在塔内由下向上高速运动,与自上向下喷出的洗涤液相接触,由于塔内设置了多层旋流板,它能增加气液接触面积和接触时间,使尾气与水在塔内和板面上充分接触。尾气中的污染物质碳黑在与喷淋水接触过程中,被水充分吸附,得以净化;尾气中NOx、SO2等气态污染物通过在喷淋水中加入一定比例的NaOH使喷淋水呈碱性,在喷淋过程中,水与尾气接触时,发生化学反应,使NOx、SO2等气态污染物得到中和达到良好的处理效果。在整个尾气净化过程中设备无需清洗,所用的喷淋水可循环使用,可实现自动控制,操作简便。

但无论采取那么方法在设计时一定要注意下列几点要求:

1、柴油发电机尾气处理工程的设计建设,除应遵守本技术规范外,还应符合国家现行的相关强制性标准的规定。

2、应根据企业柴油发电机尾气中气体污染物种类、浓度及处理要求等条件确定柴油发电机尾气处理工程的处理规模和处理工艺,做到保护环境、经济合理、技术可靠。

3、处理工程技术方案的选择应符合环境影响评价报告书批复文件的要求,柴油发电机尾气处理后应稳定达到有关国家和地方排放标准的规定。 

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机组燃油雾化燃烧不充分的原因及改善方法

下一篇:柴油发电机气门漏气的危害及安装修复时需要注意的事项

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>