欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

汽油发电机与柴油发电机之间的区别

发布日期:2018-10-26 14:09:57

         在我们日常生活中经常听到柴油机与汽油机这两种不同的发动机设备,从字面意思上我们能够很轻易的了解柴油机与汽油机的主要区别是一个使用柴油作为燃料,另一个则是使用汽油作为燃料。但是如果在深层次的解释可能会难倒一部分网友。所以今天我们就针对这两种不同机型进行详细的介绍,已让网友们了解到柴油机与汽油机的真正区别是那些。

柴油发电机与汽油发电机除了在使用的燃料不同以外,在其它方面均有着显著的区别。下面我们就针对这些区别为大家详细的进行介绍。

汽油发电机采用的是汽油作为动力燃料,汽油具有很强的燃烧性和挥发性,通过火花塞点燃后膨胀做工。所以汽油发电机在做工方面具有很强的爆发力,做功时间短,体积小。因此汽油发电机往往都是装配在小型汽车中使用。在大型工程机械或者是大型运输车中很难看到。

而柴油发电机与汽油发电机则具有显著的区别。首先柴油发电机采用柴油作为燃料,并且柴油机的低转速输出要远远大于汽油机,这也是为什么大型工程机械中均采用柴油机作为动力的主要愿意之一。同时柴油发电机的寿命要远高于汽油发电机,燃烧的热效应要高出汽油机30%,但是体积要大于普通的汽油机。所以我们常见的大型货车和大型工程机械以及柴油发电机组都采用柴油机而不是汽油机。

具体总结为以下6点。

1.两者的构造基本相同,所需燃料不同。柴油的热值比较高,汽油相比较来说,燃烧比较温顺。

2.功率不同。和烧柴油的车比烧汽油的车马力大同样的道理,柴油发电机组的最小功率为八千瓦,最大能达到两百万瓦,相同体积的汽油最大功率只能达到十千瓦。

3.点火类型。在汽油机的汽缸内,燃油和空气的混合气是用火花塞点燃的。在柴油机内,混合气是用压缩形成的热量点燃的。

4.体积不同。汽油机体积较小,搬运方便,适合于移动供电。

5.燃油与空气的混合。在汽油机内,党氏发电机租赁,燃油与空气是在汽化器和进气管道中混合的。在柴油机内,燃油与空气的混合是在柴油被吸入汽缸之后进行的。  

   6.主要用途不同。柴油机主要用于工业供电,家用一般会选择汽油机。

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机组的启动步骤和方式

下一篇:劣质柴油对柴油发电机的危害

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>