欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

造成柴油发电机组油箱故障的原因、避免故障的注意事项及解决方法

发布日期:2018-11-09 10:19:46

 柴油发电机组日用燃油箱作为柴油发电机组必不可缺的重要辅助装备,由于技术相对简单,往往被人忽视,不仅在安全上带来隐患,在一定程度上也会影响机组的正常使用。那造成柴油发电机组油箱故障的原因是什么呢?避免故障的注意事项有哪些?出现故障又该如何解决呢?江苏中动为您解答。

一、柴油发电机组油箱故障的原因

1、柴油发电机组燃油箱功能设计不完善,例如没有设置溢油口,放水阀等。

2、柴油发电机组燃油箱未做防腐防锈处理,经过一段时间后,锈蚀严重。

3、柴油发电机组燃油箱容量指示计不够清晰明了。

4、配套阀门不尽规范,有不少用水暖器件代替,效果不理想。

5、设计容量不合理等。

二、避免柴油发电机出现故障的注意事项。

1、应注意备用柴油发电机组燃油箱用不锈钢或钢板制作,切勿在燃油箱内部喷漆或镀锌,因为他们会与柴油发生化学反应,产生可能引起柴油发电机组损坏的杂质及降低柴油的品质、洁净度和燃烧效率。

2、柴油发电机组油箱存放位置必须安全以防止火灾,油箱或油桶应单独放在看得见的地方,适当离柴油发电机组远点,且严格规定不准吸烟。

3、柴油发电机组油箱放置后,*油面不能比柴油发电机组底座高出其2.5米,如大油库油面高于2.5米,应在大油库与柴油发电机组之间加日用油箱,使直接送油之压力不大于2.5米。即使在柴油发电机组关闭期间,也不允许燃油依靠重力,通过进油管路或喷油管路流入柴油机。

4、油口处的阻力不允许超过所有柴油发电机组性能数据单上规定的使用干净滤芯时的规定值。这个阻力值是建立在燃油箱装一半燃油的基础上的。

5、油箱供油管端位置应高于柴油发电机组油箱底部约50MM,以防止沉积物和水被吸入供油管。

6、柴油发电机组的油箱供油和回油区域应设有带孔隔板,以减少柴油发电机组的热交换。

7、燃油回油管路的连接不应造成柴油发电机组油管中燃油出现冲击波。

8、柴油发电机组的油箱内装的燃油容量应该保证每天的日常供应。

三、解决柴油发电机油箱故障的方法。

1、柴油发电机组燃油箱内外表面均采取防腐处理,提高了防渗、防漏水平。

2、柴油发电机组燃油箱功能设计完善,合理设计了溢油口、呼吸器、进油过滤器、常闭的油箱清洁口等。

3、区别于其它油箱的玻璃管、橡胶管式的油量标尺,UPT系列油箱采用了间接式磁浮柱油量尺。由于显示部分与油隔绝,所以显示清晰明了,时间再长也不会发黑。

4、柴油发电机组燃油箱所有的阀门连接均采用耐压耐腐蚀的连接件。

5、柴油发电机组燃油箱与机组之间连接采用厚壁铜管,布线美观合理,完全杜绝渗漏现象。 

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:柴油发电机组的进气排气系统的安装要求

下一篇:更换柴油发电机组机油的周期及更换机油时的操作方法和注意事项

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>