欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

导致柴油发电机组缺缸的原因及缺缸对柴油发电机组的危害和排除的方法

发布日期:2018-11-15 15:45:18

 柴油发电机组在运行一两年之后,或者长时间不用之后再启动时会出现缺缸运行的情况,如果一旦发现缺缸运行必须立即停止柴油发电机组的工作,不然对发电机的危害就大了。那导致导致柴油发电机组缺缸的原因有哪些?缺缸对柴油发电机组的危害又有哪些呢?又该如何解决缺缸的问题呢?

一、柴油发电机组缺缸的原因。

1、冬天启动时,加上长时间不工作,冷启动后个别发电机气缸因为第一次起动时怠速不工作,稍等一会温度上升后,所有气缸慢慢恢复正常。

2、由于负载过大,个别气缸出现活塞环断裂、拉缸或气门密封不严等机械故障,使气缸压缩压力到不到要求,导致该气缸不工作。

3、由于用户使用的油品的质量问题,导致喷油嘴偶件堵塞或卡死,使该缸不喷油,所以该缸不工作;

4、喷油泵柱塞、出油阀故障,导致该缸供油正时错误或不供油很少,使该缸不工作。

5、电控系统因素(如不通电、接线插座插接不好等)导致某个气缸的喷油器不喷油。

6、某个气缸的进排气门烧蚀或掉块导致该气缸密封而不工作。

二、柴油发电机组缺缸的危害

1、一旦柴油发电机缺缸运行,会造成柴油发电机的工作不稳定,容易出现震动大等问题,严重时可能引起共振,这会影响到机器其他部件的使用寿命。

2、柴油发电机缺缸运行容易造成机体的受力不平衡,结果就是整个机体受力不均而变形,对机组整体是严重的打击。

三、柴油发电机组缺缸的排除方法

1、如果怀疑柴油发电机气门不密封,可在气缸中加入少许机油并摇转几圈后,拆下喷油器,把此气缸活塞摇到上止点(从喷油器口能探到活塞),用低压无水压缩空气管头抵住喷油器口,用听棒抵住进、排气支管,若听到有“咝……”声,即说明气门漏气;若听到的是“呼……”的大气流动声,可再摇一圈曲轴后再听。

2、查看是否塞环漏气,可从喷油器安装孔向气缸里加一点儿机油再起动,若工作正常了,即可证实判断。如果该发电机的缸体仍然不正常,且排气冒黑烟或排气管滴油现象严重,伴随机油油面增加,则说明该发电机组的喷油器有故障。

3、若打开水箱盖看到散热器里冒气泡,或者曲轴箱里有声音,都说明气缸垫烧穿。

4、如果上述诊断都没有解决问题,则应进一步检查该缸的压缩比是否不足,是否存在诸如连杆弯曲等其他机械问题。

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:更换柴油发电机组机油的周期及更换机油时的操作方法和注意事项

下一篇:造成柴油发电机组不能启动的原因

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>