欢迎来到扬州市圣丰发电设备厂官网!

新闻资讯

扬州圣丰:交流发电机的安装检查

发布日期:2017-03-28 08:09:43

 

用点起动柴油发电机组,步骤是:检查起动电动机及电磁操纵机构等电气触电接触是否良好。检查电源电线是否完好无损。检查蓄电池接线柱上有没有积累的污渍或氧化现象,应将其打磨干净。首先检查起动蓄电池电液比重是否在1.240~1.280范围内,若比重小于1.180就表示蓄电池电量不足。

DSC07462.jpg

 

交流发电机安装检查步骤如下:

安装发电机时,一定保证冷却空气入口处畅通无阻,并要避免排出的热空气再进入发电机。如果通风盖上有百叶窗,则窗口应朝下,以满足保护等级的要求。单轴承发电机的机械耦合要特别注意定子转子之间的气隙要均匀。

交流发电机与柴油发电机耦合,要求联轴器的平行度和同心度均小于0.05mm。实际使用时要求可略底些,约在0.1mm以内,过大回影响轴承的正常运转,导致破坏,耦合好要用定位销固定。安装前要复测耦合情况。

发电机出线盒内接线端头上打有U、V、W、N印记,不表示实际的相序取决于旋转方向。合格证上印有UVW表示顺时针旋转时的实际相序,VUW即表示逆时针旋转时的实际相序。

滑动轴承的发电机在耦合时,发电机中心的高度要调整得你柴油机中心略地些,这样柴油机上的飞轮的重量就不会转移到发电机轴承上,否则发电机轴承将额外承受飞轮的重量,不利于滑动轴承油膜的形成,导致发热,甚至烧毁轴承。这类发电机的联轴器上也不能带任何重物。

如果在供电系统中的各台发电机的中性点互相连接,或发电机中性点和变压器及其负荷中性点连接时,机组运行时在中性线会出线3倍频率的中线电流。因此,必须对运行中可能出现的各种负载情况下,发电机的中线电流进行测定。为使发电机运行不致过热,其中线电流不得超过发电机额定电流底的50%。中线电力过大,在中线上应加装中线电抗器加以限制。

按原理图或接线图,选择合适的电力电缆,用铜接头来接线,铜接头与汇流排,汇流排与汇流排固紧后,其接头处局部间隙不大于0.05mm,导线间的距离不大于10mm,还需加装必要的接地线。

 

商品评论(已有条评论)
如果您什么评价或经验,欢迎分享!

上一篇:扬州圣丰:船用发电机日常维护与保养

下一篇:技术知识点 ▏柴油发电机房设计要点及思路

首页版块导航:   返回顶部>      热门产品>      按用途分类、客户案例>      按功率分类>      按品牌分类>      特殊机型区>      热门配件区>      企业介绍>      返回底部>